您的位置 : 首页 > 新闻动态 > 重要活动 >

重要活动

2022年

编辑 :杭州Argo野外站    时间 :2022-01-13 16:31:23    访问次数 :

4月27日 
       国际Argo浮标技术讨论组召开第二次视频会议,会议由美国华盛顿大学APEX型浮标组装实验室的Ryan Anderson工程师主持,来自美国、澳大利亚、日本和中国等国的26位代表参加了会议,其中中国的代表由自然资源部第二海洋研究所刘增宏正高级工程师、国家海洋技术中心李文彬高级工程师和中船重工集团第七一O研究所的张素伟高级工程师组成。

3月30日
       野外站在杭州召开了第一届学术委员会第二次会议,会议采用线上、线下相结合的方式举行。自然资源部第二海洋研究所苏纪兰
院士、陈大可院士、复旦大学张人禾院士、中科院大气物理研究所朱江研究员、中山大学于卫东研究员等9家单位的10位委员和专家以及自然资源部第二海洋研究所副所长陈建芳、科技处处长许学伟、卫星海洋环境动力学国家重点实验室主任柴扉出席会议。
3月21-25日 
       第23次国际Argo指导组会议(AST-23)在摩纳哥举行,会议正值摩纳哥举办海洋周活动,来自10多个国家的90余名代表通过线下或线上方式参加了会议,杭州全球海洋Argo系统野外科学观测研究站首席科学家柴扉研究员、刘增宏站长和邢小罡副站长代表中国Argo应邀参会。

1月25日

       由部长三角海洋生态环境野外科学观测研究站和杭州全球海洋Argo系统野外科学观测研究站共同发起的海洋观测资料和技术研讨会在杭州成功召开。会议邀请了来自国家海洋标准计量中心、劳雷海洋仪器公司和厦门大学的四位一线科研人员作特邀报告,深入探讨交流仪器校准、采样方法、现场数据处理、质量控制、实验室性能比对等海洋观测方面的重要议题。会议采取线上线下同时进行的形式,共有一百余位来自全国各地的科研工作者代表参会。


 

1月5日

       浙江省自然资源厅阮飙副厅长一行在郑玉龙副所长陪同下视察海洋二所临安基地,期间参观了杭州Argo野外站。孙朝辉高工向来访嘉宾详细介绍了国内外Argo计划的发展现状,并解答了关于浮标性能,资料使用等相关问题,阮厅长一行对我国Argo计划取得的成果表示赞许。

上一篇:没有了
下一篇:2021年