您现在的位置:首页 >> Argo动态 >> 布放信息 >> 我国在西太平洋海域布放第二十批Argo剖面浮标
  • 我国在西太平洋海域布放第二十批Argo剖面浮标
  • 作者:中国Argo实时资料中心   来源:中国Argo实时资料中心   发表时间:2016-12-08 14:15:04   点击:
  •       2016年9月-10月,中国Argo实时资料中心搭载中科院海洋研究所“科学”号考察船承担的基金委西太共享航次,在西北太平洋海域布放了5个Argo剖面浮标,其中4个为美国Teledyne Webb研究公司生产的APEX型浮标(使用Argos卫星和铱卫星通讯的浮标各2个),1个为法国NKE公司生产的PROVOR型浮标。在布放浮标的同时进行现场船载CTD仪测量及采水,用于检验CTD资料和Argo浮标资料的质量。本航次布放的Argo浮标来源于国家科技部《科技基础性工作专项》重点项目—“西太平洋Argo实时海洋调查”(项目编号:2012FY112300)。


    浮标布放位置

          在该航次中,中科院海洋所还布放了5个由中船重工第710研究所研制的采用铱星通讯的HM2000型剖面浮标,这些浮标的观测信息及剖面资料由中国Argo实时资料中心协助接收与质量控制,并作为中国Argo计划的一部分与国际Argo成员国共享资源。
  • 上一篇:我国在南海布放一批Argo剖面浮标
  • 下一篇:我国在西太平洋及其南海海域布放一批国产北斗剖面浮标