您现在的位置:首页 >> Argo动态 >> 会议信息 >> 第二十次国际Argo指导组会议将于明年3月在中国杭州举行
  • 第二十次国际Argo指导组会议将于明年3月在中国杭州举行
  • 作者:中国Argo实时资料中心   来源:中国Argo实时资料中心   发表时间:2018-10-23 08:22:35   点击:
  •       国际 Argo 计划办公室日前发出通知,确定第二十次国际 Argo 指导组年会(AST-20)将于2019 年 3 月 11-15 日在中国杭州举行,这是继AST-5(2003年)和AST-10(2009年)之后,第三次在杭州举行AST会议。本次会议将由卫星海洋环境动力学国家重点实验室(SOED)承办,现已通过国际Argo计划办公室网站(网址:http://www.argo.ucsd.edu/AcAST-20.html)接受会议报名。
          AST年会自 1999 年开始(美国马里兰)每年举办一次,由 Argo 计划成员国轮流承办,出席会议的代表主要来自各国的AST成员、Argo计划办公室、国际Argo信息中心、生物Argo及深海Argo子计划代表和部分资料管理组成员。最近一次(AST-19)年会于 2018 年 3 月 12-16 日在加拿大哥伦比亚省省会维多利亚市(Victoria)召开。
          按照历年惯例,会议将围绕国际 Argo 计划进展、数据管理现状、浮标技术发展、Argo 计划拓展和 Argo 资料应用价值等一系列议题展开交流和讨论,并要求在会议召开前,由各 Argo 成员国就本国 Argo 计划的实施进展、对 Argo 资助前景及人力资源的投入,以及 Argo 资料在科学研究和业务化中的应用情况等提交书面的国家报告。特别指出的是,AST-20会议恰逢OceanObs'19大会召开前夕,届时各国AST代表将重点讨论向该大会提交的4份Argo计划白皮书。
  • 上一篇:第十九次国际Argo资料管理组会议将在美国圣地亚哥举行
  • 下一篇:没有了