您现在的位置:首页 >> Argo动态 >> 会议信息 >> 第2次国际深海Argo研讨会将在澳大利亚霍巴特举行
  • 第2次国际深海Argo研讨会将在澳大利亚霍巴特举行
  • 作者:中国Argo实时资料中心   来源:中国Argo实时资料中心   发表时间:2019-04-17 14:20:22   点击:
  •       第2次国际深海Argo科学研讨会将于2019年5月13至15日在澳大利亚霍巴特(Hobart)举行,本次会议由澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)与南半球海洋研究中心(CSHOR)联合承办。
          经过近20年的发展,国际Argo计划正由“核心Argo”向“全球Argo”(即向边缘海、高纬度海域、深海、生物地球化学领域及赤道强化观测等)扩展,并提出了“生物地球化学(BGC)Argo”和“深海(Deep)Argo”两个子计划。首次深海Argo科学研讨会曾于2015年5月5-7日在霍巴特召开,来自美国、英国、澳大利亚、新西兰、日本等5个国家28名代表参加了该次会议,会后形成了37页的会议报告。
          此次深海Argo研讨会的主题包括:1)回顾深海Argo计划的实施进展情况;2)阐述深海Argo的使命,确定实现深海Argo计划面临的需求;3)确定深海型剖面浮标及其CTD标准,以备全球观测网的实施;4)探讨深海Argo剖面数据质量控制策略;5)审查深海Argo海洋观测网的投放计划;6)介绍深海Argo向全球进行部署的战略措施;7)展示基于深海Argo数据的科学研究成果等。
          相关会议详情,可登录会议官方网站http://www.argo.ucsd.edu/AcDeep_Argo_WS2.html浏览了解。
  • 上一篇:第二十次国际Argo指导组会议将于明年3月在中国杭州举行
  • 下一篇:第7次欧洲Argo科学研讨会将在希腊雅典举行