您现在的位置:首页 >> Argo动态 >> 媒体宣传 >> 印度尼西亚正式成为国际Argo计划成员国
  • 印度尼西亚正式成为国际Argo计划成员国
  • 作者:中国Argo实时资料中心   来源:中国Argo实时资料中心   发表时间:2018-07-11 14:32:59   点击:
  •       2017年7月29日,印度尼西亚在其邻近的班达海海域(5°S,131°E),投放了一个ARVOR型剖面浮标,并向国际Argo信息中心申请了WMO编号(6901746),同意其观测资料与其他Argo成员国共享。按照国际Argo计划的相关决议精神,标志着该国已经正式成为国际Argo计划的成员国。印度尼西亚也成为东南亚国家中,率先加入国际Argo计划并投放浮标的国家。到目前为止,世界上已经有40个沿海国家参与了全球Argo实时海洋观测网的建设与维护,累计布放的浮标数量超过了14000个。
          印度尼西亚布放的该型浮标由法国NKE公司研制,使用了锂电池供电和铱卫星通信,最大观测和漂移深度均为1000米,剖面观测周期为48小时。截止2018年6月25日,该浮标已获得了198条温盐度剖面。图中给出了该浮标的位置及其漂移轨迹,其中绿色大、小圆点分别代表浮标最新和布放时的位置;橙色曲线代表浮标漂移轨迹。
    印度尼西亚投放的首个Argo浮标位置及其漂移轨迹
  • 上一篇:跃入观测全球海洋的“四维时代”
  • 下一篇:国际Argo计划14个主要成员报告的工作重点及关键问题