您的位置 : 首页 > 资讯 > 国内会议 >

国内会议

“印度洋海域海洋环境数值预报系统研制与示范”项目召开中期讨论会

编辑 :中国Argo实时资料中心    时间 :2011-05-19 14:27:00    访问次数 :

       由国家海洋环境预报中心承担的公益性行业科研专项经费项目“印度洋海域海洋环境数值预报系统研制与示范”于2011年5月19日在北京召开中期讨论 会。各子课题就项目进展、下一步工作计划、执行中存在的问题及经费执行情况等进行了汇报和讨论。中国Argo实时资料中心刘增宏助理研究员代表“印度洋亚 丁湾海域Argo剖面浮标观测研究”子任务项目组出席了本次讨论会。

       “印度洋亚丁湾海域Argo剖面浮标观测研究”子任务拟在印度洋和亚丁湾附近海域(10°-14°N,46°-60°E)布放10个Argo剖面浮 标(其漂移深度确定为1000米或1500米,观测深度0-2000米之间),补充和维持我国Argo大洋观测网中的浮标数量,承担起我国作为国际 Argo计划成员国的责任和义务,积累并丰富我国的大洋环境数据库,为建立海洋数据同化系统和印度洋数值预报系统提供实测资料。同时,完善Argo浮标资 料接收、处理和分发系统,使之具备大批量业务化处理不同类型Argo浮标观测资料的能力。